• Subcribe to Our channel
  • Join Us on Google Plus!
  • Join Us on Instagram!

Ventajas de la Pasta de Chilate “Bupu”

5:22 a.m. // by CHILATE BUPU




Desde el punto de vista nutrimental, puede decirse que es una bebida considerada como alimento ya que su contenido es alto en -Vitaminas: A, B1, B2, B3,B6, B9, B12, C, D, E, PP, Zinc, -Minerales: Fósforo, Hierro, Hidratos, Potasio, Calcio, Magnesio, Retinol, Selenio, Sodio, Yodo, -Proteínas: Hidratos de carbono, Grasas Naturales, Teobromina, Agua, Cenizas, - Otros: Carotenos, Aminoácidos, Niacina, Tianina, Riboflavina, Energía, Fibra.
Una de las razones fundamentales para la producción de la Pasta de Chilate “Bupu”,  porque es un alimento elaborado de manera artesanal conserva y aporta más nutrimentos en su contenido, que una bebida industrializada cuyos conservadores no tiene una fuente alimenticia saludable. La bebida de la Pasta de Chilate “Bupu”, ya es consumida por los mismos habitantes del pueblo, porque es muy costoso y laborioso realizarla, por ese punto la mayoría de las personas están dejando de hacerla y tomando otras bebidas que no tiene la misma consistencia que el Chilate “Bupu”. Las mujeres de esta época, con el cambio de vida, se alejan del arte culinario y se van perdiendo algunas costumbres, ritos y tradiciones para la comida. Los nutriólogos consideran llevar un buen régimen alimenticio a base de comida nutritiva y algunos opinan que es mejor la comida natural para que el cuerpo no tenga enfermedades. Este elemento cambia sobre todo en la forma de comer, la concepción de la comida ya no es visto como un objeto si no que se encuentra un sentido para entender una información importante de la cocina popular mexicana.